Langit Musik, Aplikasi Wajib Buat Kalian Penikmat Musik Berkualitas!


Siapa sih yang gak suka dengerin musik? Kayaknya musik udah jadi bagian hidup kita ya. Mulai dari balita sampe manula pun hidupnya gak bisa lepas dari yang namanya musik. Saat lagi seneng, bosen, atau lagi galau pun kita  selalu mengekspresikannya dengan mendengarkan musik. Dengan begitu banyak genre musik, mulai dari pop sampai rock membuat musik menjadi lebih berwarna dan nyaman didengarkan diberbagai suasana. Apalagi berkat perkembangan jaman yang begitu cepat, saat ini mendengarkan musik terasa begitu mudah.

Dulu, saya masih inget banget banyak toko-toko CD musik yang begitu ramai dikunjungi oleh anak-anak muda. Bahkan dulu banyak temen-temen saya, termasuk saya juga sih, rela menabung demi membeli Album band favorit saya. Rasanya kebanggaan tersendiri gitu deh kalo beli pake uang hasil nabung, udah deh itu pasti seharian saya dengerin diulang-ulang.

Kemudian jaman berkembang, orang sudah tidak lagi mendengarkan musik melalui CD yang pada akhirnya menyebabkan banyak toko-toko CD musik gulung tikar. Orang beralih ke media lain seperti Radio ataupun TV yang semakin sering memutar musik-musik terbaru yang sedang naik daun. Tapi kelemahannya mendengarkan musik di media seperti ini, kita gak bisa memilih musik yang kita inginkan. Meskipun sampai sekarang masih banyak yang suka dengerin musik lewat Radio atau TV ini, tapi sekarang orang-orang sudah banyak beralih ke streaming musik online yang mudah digunakan.


Streaming musik online itu gimana bang?
Jadi streaming musik online itu merupakan cara dengerin musik yang kekinian. Kita gak perlu mengunduh musiknya untuk bisa menikmati musik tersebut. Kita bisa langsung mencari dan memutar musik tersebut online alias langsung di website/aplikasi penyedia streaming musik online itu. Mirip kayak youtube gitu sih, tapi kan youtube video, kalo ini musiknya doang, jadi lebih hemat kuota dan juga ini mudah buat nyari-nyari lagu yang lagi pengen kita dengerin. Jadi dengan streaming musik online ini, kalian bisa mencari musik yang sedang ngehits ataupun musik-musik lama pun bisa dengan mudah melalui fitur search yang biasanya sudah disediain. Kalian juga gak perlu mengunduh musiknya, jadi gak menuh-menuhin memori deh. Jadi kayaknya udah gak jaman lagi mau dengerin musik harus request di Radio dulu atau nontonin acara-acara musik di TV.

Saat ini sudah banyak banget website-website ataupun yang lebih mudah lagi yaitu aplikasi di smartphone untuk streaming musik online. Mulai dari produk luar sampai produk lokal ada. Semuanya berlomba-lomba untuk bisa memberikan pelayanan dan kepuasan bagi para penikmat musik di tanah air ini. Semuanya tentu aja ada plus minusnya. Setelah saya mencoba beberapa aplikasi streaming musik online yang ada, saya rasa saat ini aplikasi Langit Musik merupakan yang terbaik dan yang paling nyaman digunakan. Kenapa?

Tunggu bang, aplikasi Langit Musik itu apaan sih?
Oke, sebelum saya bahas kelebihan aplikasi Langit Musik ini, coba kita kenalan dulu ama Aplikasi streaming musik online keren satu ini. Jadi Langit Musik ini merupakan layanan yang disediakan oleh Telkomsel bekerjasama ama PT. MelOn Indonesia yang memberikan kalian pengalaman baru mendengarkan musik dengan cara streaming yang saat ini sedang banyak disukai anak muda. Oiya, aplikasi ini berarti produk lokal ya, jadi tentu aja musik-musik lokal dan musik luar yang sedang ngehits di Indonesia bakalan selalu ada di aplikasi ini. Apalagi aplikasi ini gratis, jadi siapapun bisa menggunakan dan menikmatinya. Langit Musik juga selalu memperbaharui musik-musik yang ada, jadi gak perlu bingung kalo mau nyari musik yang kamu banget.

Oke sekarang ngerti bang, tapi mending download musik di internet aja lah bang, malah enak bisa didengerin kapan aja gak perlu internet.
Pertama, kalo kalian download musik di internet itu kalian gak tau sumbernya terpercaya apa enggak, bisa jadi di dalamnya sudah dimasukin virus atau malware yang bisa menyebabkan smartphone atau laptop kalian rusak. Yang lebih parah lagi bisa aja data kalian dicuri oleh orang yang gak bertanggung jawab itu.
Kedua, kalian tau kan bikin musik yang berkualitas itu gak gampang. Nah dengan kalian mendownload musik itu di internet, sama aja kalian gak menghargai para musisi yang nyiptain lagu itu. Soalnya kalo download itu sama aja kalian menikmati musiknya dengan cara yang ilegal. Kalian mau musisi-musisi keren berhenti bikin musik gara-gara musiknya selalu dibajak dan dinikmati secara ilegal?
Ketiga, biasanya di internet itu musiknya hasil rekaman yang tentu aja kualitasnya bakal jelek dan kurang enak didenger. Beda sama aplikasi Langit Musik yang sudah pasti memiliki kualitas musik yang terjamin, soalnya kan ini resmi dan legal. Jadi kalo kalian emang penikmat musik sejati pasti tau mana yang lebih enak didenger mana yang enggak. 
Keempat, siapa bilang di aplikasi Langit Musik gak bisa dengerin musiknya tanpa internet? bisa kok, bahkan lebih hemat kuota dibanding kalian mendownloadnya di internet. Kok bisa? nanti saya bahas di kelebihan aplikasi Langit Musik di bawah.
Jadi aplikasi streaming musik online seperti Langit Musik ini sebenarnya jauh lebih bagus dan memanjakan penikmat musik seperti saya dibandingkan capek-capek nyari di internet yang hasilnya belum tentu sesuai harapan dan yang paling penting musik di aplikasi ini legal. Jadi dengan kata lain kalian juga turut berpartisipasi mendukung musisi favorit kalian dengan sering mendengarkan karya mereka melalui Langit Musik ini. 

Iya bang, iya. Nah terus kelebihan Langit Musik dibanding aplikasi lain apaa?

Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota. Di langit Musik kalian bisa dengan mudah streaming lagu sepuas kalian tanpa takut kuota kalian habis. Soalnya Langit Musik sudah memberikan lagu dengan ukuran yang tidak besar tapi tidak mengurangi kualitas suara yang dihasilkan. Apalagi kalo kalian pengguna Telkomsel, kalian bakal bisa lebih hemat lagi. Karena Telkomsel udah menyediakan kuota khusus untuk streaming musik yang bernama MusicMAX. Dengan harga yang sangat murah, kalian bisa menggunakannya untuk streaming musik seharian tanpa takut kuota habis.

Memberikan Rekomendasi Musik-Musik Keren Buat Kalian. Kalian pasti pernah kan saat bosen, terus mau dengerin musik juga bingung mau dengerin musik apa. Soalnya kalo dengerin musik yang udah sering kita dengerin bakal nambah bosen. Nah kalian bisa buka menu Explore (Untuk Anda) yang ada di aplikasi Langit Musik ini. Disana terdapat rekomendasi musik-musik yang mungkin bisa cocok ama suasana hati kalian. Selain itu di menu Explore ini kalian bisa menggesernya ke kanan untuk ke menu jelajah. Di menu jelajah ini juga menarik, disana kalian bakal disuguhkan musik-musik terbaru, musik yang sedang hits, artis yang paling banyak didengerin karyanya, sampai kategori musik berdasarkan mood kalian dan genre yang kalian inginkan. Menurut saya ini menarik banget sih, soalnya saya suka bosen kalo dengerin musik yang sama melulu. Jadi butuh asupan musik baru yang enak didenger.

Mencari Musik dengan Cara yang Unik. Di Langit Musik ada menu yang namanya #TAGSTATION. Jadi di menu tersebut kalian bisa memilih tag yang menurut kalian menarik dan mendengarkan musik yang termasuk di dalam tag itu. Kayak media sosial gitu sih, misalnya jika kita mencet tag #love maka kita akan disuguhkan musik-musik bertema cinta, dan jika #ostmovie maka akan diberikan musik-musik yang merupakan soundtrack dari film. Unik banget kan ya, cocok banget buat kalian penikmat musik yang pengen dengerin musik-musik yang sesuai ama kesukaan kalian.

Mengetahui Musik yang Populer di Kota Kalian. Fitur yang menarik lagi-lagi disediakan ama aplikasi Langit Musik ini. Jadi di menu trending kalian bisa melihat musik-musik yang sedang populer di berbagai daerah di Indonesia. Kalian tinggal memencet lingkaran-lingkaran yang terdapat di peta pada menu trending. Misalnya kalian pengen tau lagu yang sedang trend di Jakarta, kalian langsung pencet lingkaran yang ada di peta wilayah jakarta. Jadi dengan fitur ini kalian gak bakal ketinggalan trend anak kekinian dan gak bingung kalo temen kalian dengerin musik yang lagi ngehits. Oiya di menu trending itu juga kalian bisa melihat musik dan artis yang sedang ngehits di Indonesia kok, cukup pencet tombol yang ada di kanan atas.

Menu LaguKu yang Memudahkan Kita Menyimpan Lagu Favorit. Kalian pasti punya banyak lagu-lagu favorit kan ya. Nah gimana kalo kalian pengen dengerin itu semua secara ganti-ganti. Maksudnya jika satu lagu habis, akan langsung ganti ke lagu favorit kalian yang lainnya. Nah di Langit Musik ada menu yang bernama LaguKu yang bisa kalian manfaatkan untuk menyimpan lagu-lagu favorit kalian ke dalam list. Jadi kalian bisa membuka menu ini langsung jika ingin mendengarkan lagu yang kalian sukai dan sudah kalian masukkan ke dalam list. Gak perlu repot-repot lagi harus mencarinya. Di menu ini juga terdapat daftar lagu yang baru saja kalian dengarkan dan lagu yang paling sering kalian dengarkan. Memanjakan banget kan ya.

Pemberitahuan Lagu Baru dan Lagu Yang Temen Sukai. Nah kalian gak pengen ketinggalan info lagu-lagu baru yang dibikin ama musisi favorit kalian? Di Langit Musik yang ada fitur yang bisa memberitahukan kalian apabila ada lagu baru yang dikeluarkan artis-artis ngetop dan berita-berita terkait lagu yang mungkin kalian sukai. Fitur itu terdapat pada menu Pemberitahuan yang bisa kalian temukan di aplikasi Langit Musik ini. Di menu tersebut kalian juga bisa melihat aktivitas atau lagu-lagu favorit temen kalian yang sudah terhubung dengan akun kalian. Kalian bisa menghubungkannya dengan media sosial kalian. Keren banget kan, jadi kalian gak perlu takut ketinggalan lagu-lagu keren yang baru keluar atau lagu yang sedang ngetren di kalangan temen kalian deh.

Fitur Lebih dengan Layanan Premium Langit Musik. Jika kalian memang penikmat musik sejati, kalian bisa meng-upgrade akun kalian ke premium yang nantinya kalian akan mendapatkan fitur-fitur lebih seperti bisa menyimpan musik yang kalian sukai, jadi kalian bisa mendengarkannya secara offline tanpa perlu takut kuota kalian bakal habis. Kalian bisa memilih berlangganan mingguan atau bulanan, tergantung kebutuhan dan keuangan kalian. Cocok banget nih buat kalian yang suka dengerin musik dimanapun, gak perlu takut gak nemu sinyal deh.

Lagu Lokal, Lagu Barat, sampai Lagu Jepang selalu ada. Buat kalian yang suka semua jenis musik dan semua bahasa seperti saya, menurut saya Langit Musik ini aplikasi yang wajib buat kalian install. Soalnya di Langit Musik sudah menyediakan berbagai musik dari berbagai negara. Buat kalian yang suka lagu-lagu lokal dan lagu dangdut, kalian bisa menemukannya disini. Buat pecinta lagu barat pun juga dengan mudah mendengarkannya di aplikasi ini. Dan buat kalian pecinta anime, pasti biasanya suka dengerin musik-musik jepang, disini kalian juga bisa menemukannya loh. Lengkap banget pokoknya!

Tidak cuma Musik, Video Tentang Musik pun Ada. Bosen dengerin musiknya doang? pengen nontonin musisi-musisi favorit kalian juga? Nah di Langit Musik juga ada fitur Video yang terdapat pada menu explore. Disana kalian bisa menemukan video-video bertema musik seperti Music Video (MV), Wawancara dengan musisi-musisi keren dan berbagai video menarik lainnya loh. Sangat cocok buat penghilang bosan dan penambah semangat melihat musisi favorit kalian.

Kalian juga bisa membaca kelebihan aplikasi Langit Musik ini di jalantikus yang mereka ulas disini.

Wih keren tuh bang, cara daftarnya ribet gak bang?


Gampang banget kok, kalian bisa download dulu aplikasinya di Play Store maupun App Store. Atau kalian juga bisa langsung klik disini untuk Android dan disini untuk pengguna iPhone.






Nah setelah kalian berhasil download aplikasinya, kalian langsung buka aplikasi Langit Musik tersebut lalu klik tombol "Pelanggan Baru" apabila kalian belum punya akun, atau kalo udah punya bisa langsung klik tombol "Pelanggan Lama".






Jika kalian Pelanggan baru, kalian akan diarahkan ke kolom nomor handphone kalian. Pastikan nomor kalian sudah benar, lalu langsung klik tombol "Berikut" untuk bisa menuju ke tahap berikutnya.






Kalau nomor kalian benar dan valid, maka nanti kalian akan dapet sms dari pihak Langit Musik, yaitu berisi kode yang bisa kalian masukan ke aplikasi ini untuk verifikasi. Kalo nomor yang kalian masukan itu ada pada smartphone yang sedang kalian gunakan biasanya kodenya langsung tertulis sendiri. Oiya kalo kalian gak nerima sms apa-apa, kalian bisa cek dulu apakah nomornya sudah benar atau belum. Jika udah benar, kalian bisa klik tombol "Kirim Ulang Kode" untuk mendapatkan kode baru. Jika sudah langsung klik ikon Centang dibawah. Selesai deh, gak perlu ribet-ribet kalian bisa langsung menikmati streaming musik sepuasnya.

Oiya tadi kan yang dibahas kelebihannya doang, terus ada gak fitur yang masih perlu dikembangkan lagi ama Langit Musik ini bang?
Lirik gak selalu ada di Setiap Lagu. 
Langit Musik sudah menambahkan fitur lirik lagu yang menyesuaikan musik yang diputar, jadi kita gak bakal ketinggalan dan kecepatan. Tapi sayangnya untuk lagu-lagu baru masih belum ada liriknya. Padahal lagu tersebut sedang hits-hitsnya, jadi gak bisa ikut nyanyi deh. Jadi saya harap Langit Musik bisa cepat menambahkan lirik-lirik disetiap lagunya, mungkin bisa kerjasama dengan penyedia lirik. Soalnya ini fitur yang cukup banyak dicari oleh pengguna Langit Musik seperti saya yang suka ikut nyanyi waktu dengerin musik. Hehe.

Karaoke Mode.
Agak berhubungan ama lirik diatas, mungkin nantinya Langit Musik bisa menambahkan Karaoke Mode yang berguna jika kita inginkan karaoke-an di aplikasi Langit Musik. Jadi Karaoke Mode ini menyediakan musik-musik tanpa vokal yang sudah disertai lirik yang berjalan sesuai musiknya. Agak mirip seperti aplikasi "Smule" sih, tapi menurut saya bakal keren banget kalo Langit Musik juga menyediakan mode ini. Apalagi buat kalian yang suka karaoke-an, gak perlu mahal-mahal ke tempat karaoke lagi deh. Mungkin fitur ini bisa dimasukan ke dalam layanan premium nantinya.

Pilihan Kualitas Suara.
Satu fitur lagi yang menurut saya bakalan berguna dan sangat membantu pengguna aplikasi Langit Musik ini yaitu pilihan kualitas suara. Jadi dengan fitur ini kita bisa memilih kualitas musiknya, mau high (tinggi), normal, atau low (rendah). Nah dengan begitu kita bisa menyesuaikan dengan kondisi kuota kita agar tidak terlalu banyak menghisap kuota. Fitur yang cukup membantu bukan.

Layanan Premium Masih Minim Fitur.
Layanan premium yang ada di Langit Musik ini bisa kita beli seharga Rp. 6.600 untuk 1 minggu dan Rp. 22.000 untuk berlangganan 1 bulan. Sebenarnya sudah sangat murah, tapi terasa mahal karena fitur yang kita dapatkan masih sangat minim. Hanya fitur menyimpan musik secara offline yang memungkinkan kita bisa mendengarkannya dimanapun tanpa perlu internet. Fitur yang bagus sih, tapi saya rasa masih belum worth untuk mengeluarkan uang segitu hanya untuk fitur tersebut. Jadi menurut saya pihak Langit Musik perlu menambahkan fitur-fitur baru untuk layanan premium ini.

Overall sih aplikasi Langit Musik ini sudah melebihi ekspektasi saya dan bakalan berguna banget buat saya dengerin musik tiap harinya. Bagi saya aplikasi ini merupakan aplikasi yang bakal saya paling sering buka sih, soalnya saya suka banget dengerin musik kalo lagi bosen atau lagi nulis di blog kayak gini. Jadi buat kalian yang ngakunya penikmat musik sejati sih wajib banget punya aplikasi Langit Musik ini. Lagunya banyak, mudah digunakannya, dan tentunya gratis. Langit Musik, Musiknya hidup kamu.




SHARE

Khusairi Abdy

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

14 komentar: